Гастрономический мастер-класс прошёл в рамках профориентационной программы фонда и был организован по просьбам подопечных. Некоторые из них хотели бы в будущем выбрать профессию, связанную с индустрией питания.
Как выглядит профессия ресторатора и повара изнутри, ребятам показали в ресторане Touché': шеф -повар Тарас Кириенко и су-шеф Александра Антипина не стали утаивать ни рецепты, ни технологии. Отряд подопечных «ПОДСОЛНУХа» разного возраста прошёл вместе с мастерами все этапы приготовления тёплого салата с кальмаром: от мытья рук и переодевания в поварскую форму до подготовки и смешивания ингредиентов и, наконец, дегустации готового блюда.
Один из участников мастер-класса Айканат уже выбрал будущую профессию, она связана с кулинарией, поэтому для него мастер-класс был особенно важен: «Этот мастер класс дал мне многое, дал четкое представление о сердце каждого ресторана. Я увидел, как работает кухня по другую сторону».
Это первая "живая" встреча по программе профессиональной ориентации после пандемии, во время которой все занятия фонда шли в онлайн-формате. Поэтому энтузиазм участников был на самом высоком уровне. После мастер-класса все собрались за общим столом на обед, продолжая гастрономические открытия и строя планы.
За полтора года "Подсолнух" провел более 30 профориентационных встреч. Занятия с психологами помогают определиться с направлением будущей профессии, а встречи с представителями профессий - узнать о современных тенденциях в этой сфере и о возможностях трудоустройства для людей с нарушениями иммунитета.
Фонд благодарит за организацию мастер-класса ресторан Touché' и фотографа Софью Панкевич
22.11.2024
22.11.2024 Татьяна Шашурина: «Ситуация с обеспечениями лекарственными препаратами пациентов с ВЗК и СКК изменилась в худшую сторону»20.11.2024
20.11.2024 ВСП: на лекобеспечение пациентов с гиперхолестеринемией требуется 1,8 млрд рублей в год