04.07.2022 Фонд «ПОДСОЛНУХ» позвал своих подопечных на встречу с шефом

Гастрономический мастер-класс прошёл в рамках профориентационной программы фонда и был организован по просьбам подопечных. Некоторые из них хотели бы в будущем выбрать профессию, связанную с индустрией питания.

Как выглядит профессия ресторатора и повара изнутри, ребятам показали в ресторане Touché': шеф -повар Тарас Кириенко и су-шеф Александра Антипина не стали утаивать ни рецепты, ни технологии. Отряд подопечных «ПОДСОЛНУХа» разного возраста прошёл вместе с мастерами все этапы приготовления тёплого салата с кальмаром: от мытья рук и переодевания в поварскую форму до подготовки и смешивания ингредиентов и, наконец, дегустации готового блюда.

Один из участников мастер-класса Айканат уже выбрал будущую профессию, она связана с кулинарией, поэтому для него мастер-класс был особенно важен: «Этот мастер класс дал мне многое, дал четкое представление о сердце каждого ресторана. Я увидел, как работает кухня по другую сторону».

Это первая "живая" встреча по программе профессиональной ориентации после пандемии, во время которой все занятия фонда шли в онлайн-формате. Поэтому энтузиазм участников был на самом высоком уровне. После мастер-класса все собрались за общим столом на обед, продолжая гастрономические открытия и строя планы.

За полтора года "Подсолнух" провел более 30 профориентационных встреч. Занятия с психологами помогают определиться с направлением будущей профессии, а встречи с представителями профессий - узнать о современных тенденциях в этой сфере и о возможностях трудоустройства для людей с нарушениями иммунитета.

Фонд благодарит за организацию мастер-класса ресторан Touché' и фотографа Софью Панкевич

Количество просмотров: 1