09.10.2023 Анонс. Школа хорошего питания

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию цикл лекций «Школа хорошего питания», который начнётся в четверг 12 октября 2023 года в 17.00 (Мск.).

То, как мы питаемся сказывается практически на всем: на самочувствии, на настроении и на работе нашего организма в целом.
Но как составить свой рацион, чтобы питание помогало как можно дольше сохранять здоровье и активность?
В этом нам помогает наука о питании.

Чтобы познакомить вас с этой наукой, помочь разобраться во многих вопросах, связанных с потреблением различных групп продуктов и их влиянием на организм нутрициолог, инженер биотехнологий Ольга Симоненко совместно с сетевым изданием «Популярная нутрициология» специально подготовили для вас подробный цикл лекций по питанию.

Посещая наши лекции, вы узнаете, почему так важно то, что мы едим, что такое здоровое питания, познакомитесь с отдельными группами продуктов, научитесь составлять свой рацион в соответствии с вашими потребностями, а также узнаете, как правильно выбирать продукты.
Цикл состоит из 35 часовых лекций, разделенных на 2 блока:

  • Блок 1. В чем нуждается наше тело.
  • Блок 2. Простые шаги к лучшему здоровью

«Школу хорошего питания» ведёт Ольга Симоненко:

  • Специалист по питанию, безопасности рациона и профилактике неинфекционных заболеваний среди населения.
  • Инженер биотехнологий.
  • Соавтор научных работ в журналах, индексируемых в базах Scopus
  • Научный редактор сетевого издания «Популярная нутрициология».

Уважаемыми информационными партнёрами создателей курса являются:

  • МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)",
  • ОООИБРС (Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом),
  • ВСП (Всероссийский союз общественных объединений пациентов).

Участие в вебинарах бесплатное.

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке, которая будет в наших анонсах на каждую лекцию. После регистрации Вам на почту, указанную при регистрации, придет ссылка для участия.

Следите за нашими анонсами!
Ждём вас на наших занятиях!

Программа цикла лекций «Школа хорошего питания»:

Блок 1. В чем нуждается наше тело.

  1. Почему имеет значение, что мы едим.
  2. Что такое здоровое питание и что должно быть в рационе человека.
  3. Соль.
  4. Вода.
  5. Сахар.
  6. Тяга к сладкому.
  7. Сахарозаменители.
  8. Белковые продукты.
  9. Крупы.
  10. Хлеб.
  11. Бобовые продукты.
  12. Овощи, фрукты.
  13. Орехи, масла.
  14. Молочные продукты.
  15. Клетчатка.
  16. Организация приема пищи – конструктор рациона.
  17. Интервалы между приемами пищи.
  18. Циркадные ритмы и питание.
  19. Учимся выбирать продукты и читать этикетки.
  20. Способы приготовления пищи.
  21. Правильное хранение пищи.
  22. Организация кухни.
  23. Лайфхаки для быстрой готовки.
  24. Напитки.
  25. От чего зависит вес, на что он влияет и почему его так трудно поддерживать постоянным.
  26. Почему мы едим так как едим.
  27. Типы и причины перееданий.
  28. «Я недоедаю?» или «Я переедаю?» - как понять. Как питаться, чтобы не переедать.
  29. Какой типа питания/диеты подходит лично нам и нужно ли считать калории.
  30. План рациона питания.

Блок 2 Простые шаги к лучшему здоровью.

  1. Какие витамины и минералы важны для здоровья и как их получить.
  2. Какие витамины и минералы важны для здоровья и как их получить.
  3. Фито -и зоонутриенты.
  4. Рекомендации по питанию при рассеянном склерозе.
Количество просмотров: 1